Speisenkarte

 

Unsere Speisenkarte:
Mittags bieten wir eine Auswahl an!
Suppen – Vorspeisen – Salate
Rahmsuppe von der Paprika mit Chilli und gebackener Garnele im Kartoffelmantel  € 6,50
Westfälische Hochzeitssuppe traditionell mit Blumenkohl, Grießklößchen, Eierstich € 5,50
Bunter Beilagen-Salatteller mit Salaten der Saison in Joghurt-Dressing € 4,50
Bukett von Blattsalaten in Vinaigrette mit Baguette wahlweise mit : € 8,00
* 5 gebackenen Garnelen im Kartoffelmantel und Chilisauce € 13,00
* gefüllten Teigtaschen mit einer Blattspinat-Frischkäse-Füllung € 11,50
* gebratener pikanter Maispoulardenbrust, Chilisauce, Baguette € 13,50
Saisonal – Regional
Wir starten in die Spargel-Saison:
Crèmesuppe vom Neuwarendorfer Spargel
mit Kochschinkenstreifen und Pistaziensahne
€   5,60
Ein Pfund (brutto) Neuwarendorfer Spargel
mit Sc. Hollandaise, Kartoffeln
€ 16,50

Dazu bieten wir als Beilage an:
Drei Schinkenrühreier                           € 4,90
Portion Knochenschinken                     € 5,70
Portion Kochschinken                           € 5,70
Portion Schinken halb & halb               € 5,70
paniertes Schweineschnitzel                 € 7,80
kleines paniertes Schweineschnitzel     € 5,80

 
1 Pfund (brutto) Neuwarendorfer Spargel
als Beilage
€ 10,00
Aus dem Meer
Filets von der Dorade Royal
an Dijon-Senfsauce mit Paprika-Gemüse,
Butter-Kartoffeln
 

€ 19,90

Unsere „Klassiker“
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
€ 11,00
Schnitzel „Försterinnen Art“
mit frischen, gebratenen Champignons dazu knusprige Pommes frites
€ 13,00
Westfälisches Rindfleisch mit Zwiebelsauce
mit Petersilienkartoffeln und süß-sauer eingelegten Gurkenscheiben aus der Region
€ 14,50
Bandnudeln & Filetspitzen
mit frischen Champignons
in einer feinen Estragonrahmsauce
€ 14,50
Schweinesteak „Art des Hauses“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise
Kroketten und bunter Salat
 

€ 17,30

Steak und Filet-Spezialitäten
…unsere Steaks und Filets haben
mindestens ein Rohgewicht von 200 Gramm !
Schweinefiletteller „Klauenberg“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise Früchten und Sc. Hollandaise
 

€ 18,50

Unser traditionelles Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit gestoßenem Pfeffer gebraten
pikante Rahmsauce mit grünem Pfeffer
 

€ 25,50

Saftiges Rumpsteak
mit Kräutern gebraten an einer Portwein-Jus
 

€ 21,50

Zartes Rinderfiletsteak
mit Sc. Bearnaise
€ 25,50
Saftiges Rinderfiletsteak
mit Kräuterbutter
€ 24,00
Diese Gerichte servieren wir mit Kroketten und einem bunten Salat.
Vegetarisch:
„Ofenkartoffel & Pilze“
Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Tomaten Feldsalat
wahlweise mit gebratenen Putenstreifen
 

€ 13,00

€ 15,00

„Tagliarini & Pesto“
Feine Band-Nudeln mit Strauchtomaten in hausgemachtem Basilikum-Pesto geschwenkt
und gehobelte Parmesan-Späne
 

€ 9,80

„MEDITERRANE PFANNE“ – vegan –
Buntes Paprika-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
mit aromatischen Kräutern in Olivenöl knackig gebraten
 

€ 12,30

Süßes aus unserer Pâtisserie…
Westfälische Herrencrème
mit Schlagsahne und Schokoraspeln
– wie sie unsere Stammgäste lieben –
 

€ 4,40

Hausgemachte Rote Grütze
mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne
 

€ 4,40

Walnuss-Traum
2 Kugeln Walnusseis
mit aufgeschlagener Eierlikör-Sabayone
 

€ 6,50