Speisenkarte

 

Unsere Speisenkarte:
(Mittags bieten wir eine Auswahl an!)
Suppen – Vorspeisen – Salate
Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis – im Weckglas serviert-
mit Balsamicocrème, mit pikanter gebackener Garnele im Kartoffelmantel
€ 6,50
Westfälische Hochzeitssuppe
traditionell mit Blumenkohl, Grießklößchen, Eierstich
€ 5,50
Bukett von Blattsalaten in Vinaigrette mit Baguette wahlweise mit : € 8,00
* 5 gebackenen Garnelen im Kartoffelmantel und Chilisauce € 13,00
* gefüllten Teigtaschen mit einer Blattspinat-Frischkäse-Füllung € 11,50
* gebratener pikanter Putenbrust, Chilisauce, Baguette € 13,50
Bunter Beilagen-Salatteller
mit Salaten der Saison in Joghurt-Dressing
€ 4,50
Wild-Saison & Martins-Gans
Hirschragout „Köhlertopf“ nach altem Brauch
mit Pilzen und gefüllter Williamsbirne
Eierspätzle und Apfelkompott
(auch als kleine Portion)
€ 21,50
„Karre Mist“
Drei Wild-Medaillons (Hirsch und Wildschwein),
Speckrosenkohl und knusprigen Bratkartoffeln.
Dazu reichen wir eine kräftige Wacholderrahmsauce
 

 

€ 26,00

Geschmorte Hirschkeule in Wacholder-Rahmsauce
mit frischen Champignons
hausgemachtem Apfelrotkohl, Kroketten
(auch als kleine Portion)
€ 22,50
Geschmorte Gänsekeule in eigener Sauce
mit hausgemachtem Apfelrotkohl
geschmorten Apfelscheiben und Kartoffelklößen
€22,50
Auf Vorbestellung für 4 Personen

Eine ganze Gans mit eigener Sauce
hausgemachtem Apfelrotkohl, gefüllten Äpfeln
Kroketten und Kartoffelklößen

€  99,99
Aus dem Meer
Filets von der Dorade Royal
an Dijon-Senfsauce mit Paprika-Gemüse,
Butter-Kartoffeln
€ 19,90
Unsere „Klassiker“
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
€ 11,50
Schnitzel „Försterinnen Art“
mit frischen, gebratenen Champignons dazu knusprige Pommes frites
€ 13,50
Westfälisches Rindfleisch mit Zwiebelsauce
mit Petersilienkartoffeln und süß-sauer eingelegten Gurkenscheiben aus der Region
€ 14,50
Bandnudeln & Filetspitzen
mit frischen Champignons
in einer feinen Estragonrahmsauce
€ 14,50
Schweinesteak „Art des Hauses“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise
Kroketten und bunter Salat
 

€ 17,30

Steak und Filet-Spezialitäten
…unsere Steaks und Filets haben
mindestens ein Rohgewicht von 200 Gramm !
Schweinefiletteller „Klauenberg“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise Früchten und Sc. Hollandaise
€ 18,50
Unser traditionelles Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit gestoßenem Pfeffer gebraten
pikante Rahmsauce mit grünem Pfeffer
€ 25,50
Saftiges Rumpsteak
mit Kräutern gebraten an einer Portwein-Jus
€ 21,50
Zartes Rinderfiletsteak
mit Sc. Bearnaise
€ 25,50
Saftiges Rinderfiletsteak
mit Kräuterbutter
€ 24,00
Diese Gerichte servieren wir mit Kroketten und einem bunten Salat.
Vegetarisch:
„Ofenkartoffel & Pilze“
Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Tomaten, Feldsalat & frischen gebratenen Champignons
€ 13,50
….wahlweise mit Pilzen und gebratenen Putenstreifen € 15,00
„Tagliarini & Pesto“
Feine Band-Nudeln mit Strauchtomaten in hausgemachtem Basilikum-Pesto geschwenkt
und gehobelte Parmesan-Späne
€ 9,80
„MEDITERRANE PFANNE“ – vegan –
Buntes Paprika-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
mit aromatischen Kräutern in Olivenöl knackig gebraten
€ 12,30
Süßes aus unserer Pâtisserie…
Westfälische Herrencrème
mit Schlagsahne und Schokoraspeln
– wie sie unsere Stammgäste lieben –
€ 4,40
Hausgemachte Rote Grütze
mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne
€ 4,40
„Walnuss-Traum“
2 Kugeln Walnuss-Eis mit Eierlikör und Sahne
€ 5,50
Weihnachtliches Zimt-Parfait
-hausgemacht-
mit warmem Pflaumenröster und Sahne garniert
€   6,50