Speisenkarte

 

Unsere Speisenkarte:
(Mittags bieten wir eine Auswahl an!)
Suppen – Vorspeisen – Salate
Crèmesuppe vom Neuwarendorfer Spargel
mit Kochschinkenstreifen und Pistaziensahne
€ 5,60
Schaumsuppe vom Bärlauch -im Weckglas serviert-
aus eigener Feuchtwiese gepflückt
mit Frühlingszwiebeln und Spargel
€ 6,50
Westfälische Hochzeitssuppe
traditionell mit Blumenkohl, Grießklößchen, Eierstich
€ 5,50
Bukett von Blattsalaten in Vinaigrette mit Baguette wahlweise mit : € 8,00
* 5 gebackenen Garnelen im Kartoffelmantel und Chilisauce € 13,00
* gefüllten Teigtaschen mit einer Blattspinat-Frischkäse-Füllung € 11,50
* gebratener pikanter Maispoulardenbrust, Chilisauce, Baguette € 13,50
Bunter Beilagen-Salatteller
mit Salaten der Saison in Joghurt-Dressing
€ 4,50
Saisonal – Regional
Neuwarendorfer Spargel:
Ein Pfund (brutto) Neuwarendorfer Spargel
mit Sc. Hollandaise, Kartoffeln
€  16,50
1/2 Pfund (brutto) Neuwarendorfer Spargel
mit Sc. Hollandaise, Kartoffeln
€ 12,50

Dazu bieten wir als Beilage an:
Drei Schinkenrühreier                            € 4,90
Portion Knochenschinken                     € 5,70
Portion Kochschinken                           € 5,70
Portion Schinken halb & halb               € 5,70
paniertes Schweineschnitzel                 € 7,80
kleines paniertes Schweineschnitzel   € 5,80

1 Pfund (brutto) Neuwarendorfer Spargel
als Beilage
€ 10,00
Unser „Spargel-Klassiker“

Spargel-Toast “Westfälisch”
1/2 Pfund frischer Spargel auf Toast
mit Kochschinken, frischen Champignons und Gouda gratiniert

 

€ 14,50

Aus dem Meer
Filets von der Dorade Royal
an Dijon-Senfsauce mit Paprika-Gemüse,
Butter-Kartoffeln
€ 19,90
Unsere „Klassiker“
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
€ 11,50
Schnitzel „Försterinnen Art“
mit frischen, gebratenen Champignons dazu knusprige Pommes frites
€ 13,50
Westfälisches Rindfleisch mit Zwiebelsauce
mit Petersilienkartoffeln und süß-sauer eingelegten Gurkenscheiben aus der Region
€ 14,50
Bandnudeln & Filetspitzen
mit frischen Champignons
in einer feinen Estragonrahmsauce
€ 14,50
Schweinesteak „Art des Hauses“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise
Kroketten und bunter Salat
 

€ 17,30

Steak und Filet-Spezialitäten
…unsere Steaks und Filets haben
mindestens ein Rohgewicht von 200 Gramm !
Schweinefiletteller „Klauenberg“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise Früchten und Sc. Hollandaise
€ 18,50
Unser traditionelles Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit gestoßenem Pfeffer gebraten
pikante Rahmsauce mit grünem Pfeffer
€ 25,50
Saftiges Rumpsteak
mit Kräutern gebraten an einer Portwein-Jus
€ 21,50
Zartes Rinderfiletsteak
mit Sc. Bearnaise
€ 25,50
Saftiges Rinderfiletsteak
mit Kräuterbutter
€ 24,00
Diese Gerichte servieren wir mit Kroketten und einem bunten Salat.
Vegetarisch:
„Ofenkartoffel & Pilze“
Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Tomaten, Feldsalat & gebratenen Champignons
€ 13,00
….wahlweise mit gebratenen Putenstreifen € 15,00
„Tagliarini & Pesto“
Feine Band-Nudeln mit Strauchtomaten in hausgemachtem Basilikum-Pesto geschwenkt
und gehobelte Parmesan-Späne
€ 9,80
„MEDITERRANE PFANNE“ – vegan –
Buntes Paprika-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
mit aromatischen Kräutern in Olivenöl knackig gebraten
€ 12,30
Süßes aus unserer Pâtisserie…
Westfälische Herrencrème
mit Schlagsahne und Schokoraspeln
– wie sie unsere Stammgäste lieben –
€ 4,40
Hausgemachte Rote Grütze
mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne
€ 4,40
„Kalter Erdbeer-Traum“
Frische Erdbeeren mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne
€ 5,30
…dazu eine Portion Minz-Sabayone € 3,00
Großer Erdbeerbecher
Vanille-Eis, frische Erdbeeren und Schlagsahne
€ 6,50