Speisenkarte

 

Unsere Speisenkarte:
Mittags bieten wir eine Auswahl an!
Suppen – Vorspeisen – Salate
Rahmsuppe vom Kürbis aus eigener Ernte mit Balsam-Essig-Crème € 5,80
Westfälische Hochzeitssuppe traditionell mit Blumenkohl, Grießklößchen, Eierstich € 5,50
Bunter Beilagen-Salatteller mit Salaten der Saison in Joghurt-Dressing € 4,50
Bukett von Blattsalaten in Vinaigrette mit Baguette wahlweise mit : € 8,00
* 5 gebackenen Garnelen im Kartoffelmantel und Chilisauce € 13,00
* gefüllten Teigtaschen mit einer Blattspinat-Frischkäse-Füllung € 11,50
* gebratener pikanter Maispoulardenbrust, Chilisauce, Baguette € 13,50
Saisonal
Unsere Wildgerichte
Hirschragout „Köhlertopf“
mit Pilzen und gefüllter Williamsbirne
Eierspätzle und Apfelkompott
 

 

€ 21,00

 

Kleine Portion „Köhlertopf“ € 17,00
Geschmorte Hirschkeule
in Wachholder-Rahmsauce mit frischen Champignons
hausgemachtem Apfelrotkohl, Kroketten
 


€ 21,90

 

Kleine Portion Hirschkeule € 17,50
„Karre Mist“
Medaillons vom Rothirsch und der Barbarie-Ente
Speckrosenkohl, knusprigen Bratkartoffeln
und Wachholderrahmsauce
 

 

€ 26,50

Hirschrückenmedaillons
an Cassis-Jus mit Walnüssen
Apfelrotkohl im Strudelblatt und Kroketten
 

€ 27,50

Entenbrust -rosa-
an Cassis-Jus mit Walnüssen
Apfelrotkohl im Strudelblatt und Kroketten
 

€ 25,00

Geschmorte Gänsekeule
in eigener Sauce
mit Apfelrotkohl, geschmorten Apfelscheiben
und hausgemachten Kartoffelklöße
€ 21,90

 

Auf Vorbestellung für 4 Personen:
Eine ganze Gans mit eigener Sauce
mit Apfelrotkohl, geschmorten Apfelscheiben
und hausgemachten Kartoffelklößen, Kroketten
 

€ 99,00

Aus dem Meer
Filets vom Wolfsbarsch
an Dijon-Senfsauce mit Paprika-Gemüse,
Butter-Kartoffeln
€ 19,50
Unsere „Klassiker“
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites € 11,00
Schnitzel „Försterinnen Art“
mit frischen, gebratenen Champignons dazu knusprige Pommes frites
€ 13,00
Westfälisches Rindfleisch mit Zwiebelsauce
mit Petersilienkartoffeln und süß-sauer eingelegten Gurkenscheiben aus der Region
€ 14,50
Bandnudeln & Filetspitzen mit frischen Champignons
in einer feinen Estragonrahmsauce
€ 14,50
Schweinesteak „Art des Hauses“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise
Kroketten und bunter Salat
€ 17,30
Steak und Filet-Spezialitäten
…unsere Steaks und Filets haben
mindestens ein Rohgewicht von 200 Gramm !
Schweinefiletteller „Klauenberg“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise Früchten und Sc. Hollandaise
€ 18,50
Unser traditionelles
Pfeffersteak vom Rinderfilet mit gestoßenem Pfeffer gebraten
pikante Rahmsauce mit grünem Pfeffer
€ 25,50
Saftiges Rumpsteak
mit Kräutern gebraten an einer Portwein-Jus
€ 21,50
Zartes Rinderfiletsteak mit Sc. Bearnaise € 25,50
Saftiges Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter € 24,00
Diese Gerichte servieren wir mit Kroketten und einem bunten Salat.
Vegetarisch:
„Ofenkartoffel & Pilzen“
Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Tomaten Feldsalatwahlweise mit gebratenen Putenstreifen
€ 13,00

€ 15,00

„Tagliarini & Pesto“
Feine Band-Nudeln mit Strauchtomaten in hausgemachtem Basilikum-Pesto geschwenkt
und gehobelte Parmesan-Späne
 

€ 9,80

„MEDITERRANE PFANNE“ – vegan –
Buntes Paprika-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
mit aromatischen Kräutern in Olivenöl knackig gebraten
 

€ 12,30

Süßes aus unserer Pâtisserie…
Westfälische Herrencrème
mit Schlagsahne und Schokoraspeln
– wie sie unsere Stammgäste lieben –
€ 4,40
Hausgemachte Rote Grütze
mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne
€ 4,40
Jetzt in der aktuellen Ausgabe der „Hier zu Lande“ unsere Rezeptempfehlung zum Thema „Kochen mit Bier“:
In Bierteig gebackene Apfelbeignets an selbstgemachtem crèmigem Weizenbiereis und Sahne € 6,50