Speisenkarte

Auf Grund der aktuellen Corona-Lager haben wir im Moment nur einen Auszug aus unsrer Speienkarte:

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung in dieser Zeit.

Wir hoffen, dass wir bald wieder eine größere Karte anbieten können. Folgende Karte gibt einen Überblick, was Sie normalerweise an weiteren „Klassikern“ bei uns erwarten können.

Unsere Speisenkarte:
(Mittags bieten wir eine Auswahl an!)
Suppen – Vorspeisen – Salate
Westfälische Hochzeitssuppe
traditionell mit Blumenkohl, Grießklößchen, Eierstich
Bukett von Blattsalaten in Vinaigrette mit Baguette wahlweise mit :
* 5 gebackenen Garnelen im Kartoffelmantel und Chilisauce
* gefüllten Teigtaschen mit einer Blattspinat-Frischkäse-Füllung
* gebratener pikanter Putenbrust, Chilisauce, Baguette
Bunter Beilagen-Salatteller
mit Salaten der Saison in Joghurt-Dressing
Saisonale Spezialität
Aus dem Meer
Filets von der Dorade Royal
an Dijon-Senfsauce mit Paprika-Gemüse,
Butter-Kartoffeln
Unsere „Klassiker“
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
Schnitzel „Försterinnen Art“
mit frischen, gebratenen Champignons dazu knusprige Pommes frites
Westfälisches Rindfleisch mit Zwiebelsauce
mit Petersilienkartoffeln und süß-sauer eingelegten Gurkenscheiben aus der Region
Bandnudeln & Filetspitzen
mit frischen Champignons
in einer feinen Estragonrahmsauce
Schweinesteak „Art des Hauses“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise
Kroketten und bunter Salat
Steak und Filet-Spezialitäten
…unsere Steaks und Filets haben
mindestens ein Rohgewicht von 200 Gramm !
Schweinefiletteller „Klauenberg“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise Früchten und Sc. Hollandaise
Unser traditionelles Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit gestoßenem Pfeffer gebraten
pikante Rahmsauce mit grünem Pfeffer
Saftiges Rumpsteak
mit Kräutern gebraten an einer Portwein-Jus
Zartes Rinderfiletsteak
mit Sc. Bearnaise
Saftiges Rinderfiletsteak
mit Kräuterbutter
Diese Gerichte servieren wir mit Kroketten und einem bunten Salat.
Vegetarisch:
„Ofenkartoffel & Pilze“
Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Tomaten, Feldsalat & frischen gebratenen Champignons
….wahlweise mit Pilzen und gebratenen Putenstreifen
„Tagliarini & Pesto“
Feine Band-Nudeln mit Strauchtomaten in hausgemachtem Basilikum-Pesto geschwenkt
und gehobelte Parmesan-Späne
„MEDITERRANE PFANNE“ – vegan –
Buntes Paprika-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
mit aromatischen Kräutern in Olivenöl knackig gebraten
Süßes aus unserer Pâtisserie…
Westfälische Herrencrème
mit Schlagsahne und Schokoraspeln
– wie sie unsere Stammgäste lieben –
Hausgemachte Rote Grütze
mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne
„Walnuss-Traum“
2 Kugeln Walnuss-Eis mit Eierlikör und Sahne