Speisenkarte

Unsere Speisenkarte:
Mittags bieten wir eine Auswahl an!
Suppen – Vorspeisen – Salate
Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit Balsam-Essig-Crème € 5,80
Westfälische Hochzeitssuppe traditionell mit Blumenkohl, Grießklößchen, Eierstich € 4,90
Bunter Beilagen-Salatteller mit Salaten der Saison in Joghurt-Dressing € 4,30
Bukett von Blattsalaten in Vinaigrette mit Baguette wahlweise mit : € 8,00
* 5 gebackenen Garnelen im Kartoffelmantel und Chilisauce € 12,70
* gefüllten Teigtaschen mit einer Blattspinat-Frischkäse-Füllung € 11,20
* gebratener pikanter Maispoulardenbrust, Chilisauce, Baguette € 12,80
Regional – Saisonal – Vegetarisch
Geräuchertes münsterländer Mettendchen mit dicken Bohnen und knusprigen Bratkartoffeln € 12,40
Schweinerückensteak auf dicken Bohnen und Bratkartoffeln € 17,30
Frische Pfifferlinge mit Kräuterrührei -vegetarisch- und Salzkartoffeln € 11,90
„Ofenkartoffel & Pfifferlinge“ -vegetarisch-
Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Tomaten, Feldsalat und frischen, gebratenen Pfifferlingen
€ 13,90
Portion frische Pfifferlinge als Beilage € 5,50
Portion dicke Bohnen als Beilage € 4,80
„Ofenkartoffel & Putenstreifen“
Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Tomaten Feldsalat und gebratenen Putenstreifen
€ 14,00
„Tagliarini & Pesto“
Feine Band-Nudeln mit Strauchtomaten in hausgemachtem Basilikum-Pesto geschwenkt
und gehobelte Parmesan-Späne
€ 9,80
„MEDITERRANE PFANNE“ – vegan –
Buntes Paprika-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
mit aromatischen Kräutern in Olivenöl knackig gebraten
€ 12,30
Aus dem Meer
Filets vom Wolfsbarsch
an Dijon-Senfsauce mit Paprika-Gemüse,
Butter-Kartoffeln
€ 19,50
Zwei Matjes-Doppelfilets
dazu traditionelle Hausfrauensauce
mit Äpfeln und Zwiebeln, krosse Bratkartoffeln
€ 12,80
Unsere „Klassiker“
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites € 10,50
Schnitzel „Försterinnen Art“
mit frischen, gebratenen Champignons dazu knusprige Pommes frites
€ 12,80
Westfälisches Rindfleisch mit Zwiebelsauce
mit Petersilienkartoffeln und süß-sauer eingelegten Gurkenscheiben aus der Region
€ 13,90
Bandnudeln & Filetspitzen mit frischen Champignons
in einer feinen Estragonrahmsauce
€ 14,50
Schweinesteak „Art des Hauses“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise
Kroketten und bunter Salat
€ 17,30
Steak und Filet-Spezialitäten
…unsere Steaks und Filets haben
mindestens ein Rohgewicht von 200 Gramm !
Schweinefiletteller „Klauenberg“
mit frischen Champignons und Sauce Béarnaise Früchten und Sc. Hollandaise
€ 17,90
Unser traditionelles
Pfeffersteak vom Rinderfilet mit gestoßenem Pfeffer gebraten
pikante Rahmsauce mit grünem Pfeffer
€ 24,50
Saftiges Rumpsteak
mit Kräutern gebraten an einer Portwein-Jus
€ 19,90
Zartes Rinderfiletsteak mit Sc. Bearnaise € 24,50
Saftiges Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter € 22,50
Diese Gerichte servieren wir mit Kroketten und einem bunten Salat.
Süßes aus unserer Pâtisserie…
Westfälische Herrencrème
mit Schlagsahne und Schokoraspeln
– wie sie unsere Stammgäste lieben –
€ 4,40
Hausgemachte Rote Grütze
mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne
€ 4,40
Jetzt in der aktuellen Ausgabe der „Hier zu Lande“ unsere Rezeptempfehlung zum Thema „Kochen mit Bier“:
In Bierteig gebackene Apfelbeignets an selbstgemachtem crèmigem Weizenbiereis und Sahne € 6,50